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ピッツァへの挑戦
パスタをよく作っている主人ですが イタリアンレストランでバイトしていたときは ピッツァを作る担当だったそうです。 もちろん今までもよくピッツァを作ってくれましたが 電子レンジでは火力的にどうしても限界がありました。 そして新しいキッチンに入ったガスレンジ。 ピザ釜にはもちろん敵いませんが 今までのものに比べるとずっと火力が強く 生地の焼き上がりには多少満足できるようになったようです。 まだ新しいオーブンの火力の感覚がつかめないと 練習を兼ねて4種のピッツァを作ってくれました。 今回初めて作った生ハムのピッツァ。 イタリア産のプロシュートではなく普通の生ハムなのですが 十分美味しい、サラダ風なので女性には食べやすい。 サラミとピーマン、アスパラ、コーン いろいろのせた野菜のピッツァ。 トマト、モッツァレラ、バジルと 定番のマルゲリータ。 一番好きなのは主人の働いていたお店のボロネーゼのピッツァ。 ひき肉とチーズが絶妙です。 それなりに美味しくはできたのですが なかなか納得のいくピッツァは作れず。 今度の悩みはトマトソース…どうしても水っぽい。 野菜や香草などを入れて濾したりしないとダメなのでしょうね。
by hina-cozy
| 2007-10-31 13:34
| オイシイ
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